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Une fée dans la Cuisine
21 août 2007

Il faut woker:Nouilles sautées à l'oeuf et viande hachée

                   Nouilles sautées à l'oeuf et viande hachée

J'ai rapidement été séduite par le wok, le style, la forme, le côté "plus sain"...même si le mien est un peu lourd à secouer cette recette vaut la peine de se faire les biscotos...pour les amis ou la famille cette recette conviviale a tout pour plaire.

Pour 4 personnes:

250g de nouilles chinoises( vous pourrez les garder ensuites 1an dans de l'aluminium!)- 1tomate- 2échalotes-3 gousses d'ail- 300g de viande de veau et de boeuf hachée- poivre-1oeuf- coriandre- 40g de noix de cajou- vinaigre de riz- sauce de poisson(ou nioc nam si vous ne trouvez pas)- jus de citron vert- sucre- 1citron vert

Gonfler les nouilles (astuce: mettez les dans un saladier et versez avec une bouilloire l'eau bouillante dessus), et égouttez les;

Coupez les tomates en dés; épluchez l'ail, l'échalote, et hachez menu.

Faites chauffer le wok, et mettez y l'oeuf battu et remuez sans cesse, reservez.

Faites revenir la viande à feu vif, ajoutez le hachis d'ail et échalotes salez poivrez;

Sortez la viande et délayez le jus du wok avec le vinaigre de riz, la sauce poisson, le jus de citron, une cuill à C de sucre et un peu d'eau;

Hachez les noix de cajou;

Versez les nouilles, ajoutez les tomates, la viande, l'omelette, la coriandre, les noix de cajou et finissez par des quartier de citron vert...En salade, c'est délicieux, on devient vite accroc!

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